Уход за кожей лица осенью и зимой

Уход за кожей лица осенью и зимой: не дать себе «завянуть»

Деликатная кожа лица первой реагирует на погодные и сезонные изменения: осенью она подвергается дождям, холодному ветру и другими метеорологическим атакам, а с наступлением зимы, в буквальном смысле страдает от морозов.

Уход за лицом в этот период существенно отличается от летнего, главная задача которого состоит в защите кожи от УФ-лучей. В программу включены косметические процедуры по интенсивной защите от структурного повреждения, вызывающего преждевременное старение.

Осенний уход за кожей лица предусматривает специальное питание клеток дермы для поддержания тонуса и витаминизации в период низкой солнечной активности. Не секрет, что процессы, аналогичные закономерному сезонному увяданию живой природы, происходят и в тканях кожи, а потому наша прямая задача их сберечь, насытить полезными микроэлементами и помочь «прожить» до весны.

Весной и летом мы защищаем кожу лица от ультрафиолета, осенью и зимой – от целого комплекса негативных внешних факторов, а значит, меняется состав уходовой косметики, в которой теперь доминируют жиры, а спирт – отсутствует.

Специализированный уход за собой осенью нужен абсолютно всем, независимо от возраста, рода занятий и типа кожи. Последний фактор напрямую влияет на тип процедур, которые необходимо проводить в рамках сезонной косметологии.

Соответственно, уход за жирной кожей осенью будет отличатся от ухода за кожей комбинированного типа. В зоне риска – люди с сухой и проблемной кожей: для них необходим индивидуальный комплекс, в том числе и аппаратных косметологических процедур.

Уход за кожей лица осенью

Осенний уход за кожей лица по типу дермы

Уход за кожей лица в осенний период предусматривает бережное очищение, поскольку подкожного жира в холодное время года выделяется меньше. Люди с жирной кожей нуждаются в специальных мягких скрабах, не разрушающих природу деликатных тканей, а также пенках и муссах на мыльной основе.

В качестве кремов выбирают продукты на натуральной основе, оказывающие на дерму увлажняющее действие. Обязательными являются маски на базе глины, предупреждающие:

  • воспалительные процессы;
  • дефицит витаминов;
  • потерю тонуса.

В период морозов крайне важно защитить сосуды, расположенные в верхних кожных слоях, чтобы щеки и крылья носа не становились красно-синими (в результате чего развивается серьезная микрососудистая патология). Поэтому перед выходом на улицу следует пользоваться специальными сезонными кремами для соответствующего типа кожи.

Уход за сухой кожей лица осенью и зимой предусматривает интенсивное питание тканей, которые и без того ограничены в объемах выработки подкожного сала. В косметичке должны преобладать крема и декоративные средства на основе натуральных масел, оказывающих на клетки комплексное воздействие (питание и увлажнение). К таковым относятся масла:

  • какао;
  • жожоба;
  • кокосовое;
  • оливковое;
  • касторовое;
  • розовое и т.д.

Уход за проблемной кожей осенью носит индивидуальный характер. Крайне важно определиться с причиной, вызывающей ту или иную дерматологическую проблему, чтобы не дать ей усугубиться.

К слову, осень и зима – идеальное время для омолаживающих и отбеливающих процедур, которые помогут осветлить тон лица, избавиться от ненавистной пигментации и прочих неприятных явлений. Поэтому многие женщины именно сейчас записываются в салоны красоты, чтобы не только поддержать кожу, но и помочь ей приобрести желаемую безукоризненность.

уход за кожей осенний период

Уход за лицом осенью и зимой: идем к косметологу!

Многие профессиональные бьюти-процедуры проводятся исключительно в холодное время года, поэтому с сентября до начала марта у вас есть идеальная возможность наконец-то заняться собой.

Даже самая эффективная домашняя процедура, нацеленная, например, на комплексный уход за комбинированной или жирной кожей осенью, не сравнится с теми уникальными программами, которые проводят в специализированных косметологических заведениях.

Низкая солнечная активность позволяет без опаски использовать антипигментационные аппаратные технологии на основе лимонной и молочной кислоты. Сезонная программа по отбеливанию дермы разрабатывается опытным косметологом, который учитывает:

  • тип кожи;
  • возраст клиента;
  • состояние подкожных тканей;
  • желаемый эстетический эффект.

Наступление холодов – время очистить дерму от закупорок и ороговевших частиц, а потому стоит записаться на чистку лица механическим или аппаратным методом. В рамках ухода за проблемной кожей, осенью и зимой рекомендуется проводить различные пилинговые программы, включающие глубокий и химический пилинг.

Питательные и омолаживающие маски для лица осенью – это хорошо, но время подумать и о более серьезных антивозрастных программах, для которых также наступает идеальная пора.

Не забывайте, что все профессиональные процедуры (к которым отнесены, в том числе, фонофорез, микротоковая терапия, ультразвуковая чистка) следует делать только в салоне, иначе эффект будет далек от положительного.

Как помочь коже лица зимой? Начните заботу о себе с осени!

На нашем сайте вы найдете полный список уходовых мероприятий, имеющих сезонное назначение. Ознакомьтесь с ними детально – и запишитесь на консультацию по телефону! Уровень услуг в студии красоты «Формула тела» соответствует западноевропейским, тогда как расценки остаются вполне демократичными.

Как говорят психологи, уход за кожей лица осенью и зимой нужен для личных, терапевтических целей, чтобы побаловать себя вниманием и выразить заботу о собственном теле. Женщины, посещающие косметолога, менее подвержены депрессиям, ведь они заботятся о своей красоте, и кожа «отвечает» им взаимностью!

Уход за лицом зимой

Услуги