Прессотерапия или вакуумно-роликовый массаж: что лучше против целлюлита

Эффективная технология борьбы с целлюлитом: прессотерапия или вакуумно-роликовый массаж?

Целлюлит – слово, которое повергнет в шок каждую женщину. И если визуально «апельсиновая корка» на ваших ягодицах и бедрах пока не заметна, это не значит, что в подкожных жировых тканях не происходят нарушения микроциркуляции (что, в итоге, и дает жуткий эстетический эффект).

По статистике, целлюлитом или локальным увеличением жировых клеток страдают больше женщины, нежели мужчины (до 90% случаев). Одна из причин такого дисбаланса в цифрах – действие эстрогена: женского полового гормона, который в мужском организме практически отсутствует.

Как правило, борьба с отвратительной «коркой» начинается чаще всего в преддверии лета, когда женщина стремится облачиться в легкое воздушное платье и откровенный купальник, чтобы отправиться на пляж. Но даже строгая диета в сочетании с изнуряющими тело тренировками не являются панацеей от бугристой кожи на животе, в области бедер, как и лишних сантиметров в целом.

Для более эффективного решения проблем, в том числе и запущенного целлюлита, косметология предлагает инновационные разработки с применением профессионального оборудования, например, прессотерапию, вакуумный массаж. Что же более действенно? Давайте попробуем разобраться.

Прессотерапия

Суть метода прессотерапии

При обращении к косметологам женщины интересуются, какие наиболее эффективные процедуры против целлюлита они могут им порекомендовать. В перечне большинства услуг, связанных с коррекцией фигуры, имеется прессотерапия.

Методика основана на пневматическом массаже, который производится струей сжатого воздуха. Тело облачают в специальный зонированный костюм. Компрессор подает воздух от рук (кистей) к области плеч или от ног (поверхностей стопы) к области ягодиц. Каждая зона костюма сжимается в определенной последовательности, обеспечивая, таким образом, лимфодренаж (своего рода, массаж).

В результате процедуры, из организма выводится лишняя жидкость, улучшается кровообращение, активизируется отток лимфы, а метаболизм – ускоряется. Но помогает ли это при застарелом целлюлите?

Аппаратный вакуумный массаж

Антицеллюлитный вакуумный массаж предусматривает сочетание двух методик – вакуумной и роликовой. Воздействие на кожу осуществляется при помощи специальной насадки (манипулы), втягивающей участок ткани и разрабатывающей ее в нескольких направлениях (ролл-ап, ролл-ин, ролл-аут).

В рамках аппаратного вакуумного массажа специалист использует несколько техник:

  • скручивание (агрессивная атака на «корку»);
  • шлифовку (для повышения упругости дермы);
  • раскачку (целенаправленное устранение жировых отложений);
  • скольжение (закрепляет результат).

прессотерапия или вакуумно-роликовый массаж?

Особенности аппаратного вакуумно-роликового массажа

Вакуумный массаж – это не только действенное средство от целлюлита, но и укрепление кожи, восстановление ее гладкости и упругости даже при очень запущенном состоянии.

Благодаря мощному лимфодренажному эффекту, шлаки и токсины из подкожной жировой клетчатки удаляются, обменные процессы заметно ускоряются, кровообращение стабилизируется – от дряблости и рыхлости дермы не остается и следа!

Отзывы о вакуумно-роликовом массаже подтверждают, что данная техника активизирует биологическую выработку коллагена, а также влияет на увеличение численности фибробластов, которые улучшают тонус дермы.

Всего один курс механического воздействия на кожу и мышцы способен избавить тело от искажающей «апельсиновой кожуры»: фигура становится более гармоничной, кожа – здоровой и подтянутой.

Какова же принципиальная разница между прессотерапией и вакуумным массажем? Первый метод – это воздействие «вслепую», а при целлюлите очень важна прицельная, локальная обработка конкретных зон. При проведении прессотерапии специалист контролирует лишь общую интенсивность воздуха, подаваемого в костюм.

Антицеллюлитный аппаратный массаж – это, прежде всего, возможность варьировать и совмещать методы воздействия на конкретный участок тела, а также право выбора движения манипулы.

Среди очевидных «плюсов» вакуумно-роликового массажа выделяем:

  • эффект, заметный уже после первой процедуры;
  • борьба с эстетическим дефектом, в том числе и на четвертой стадии (включая застарелый фиброзный целлюлит);
  • возможность использовать крема и аромамасла;
  • короткий перечень противопоказаний.

Длительность сеанса составляет до 25 минут, периодичность – 2-3 дня. Продолжительность курса определяет специалист, который учитывает форму целлюлита и отсутствие временных ограничений для проведения. В среднем, рекомендованный курс вакуумного массажа – 10 сеансов.

Вакуумно-роликовый массаж: каковы противопоказания?

Среди противопоказаний к проведению процедур вакуумного массажа:

  • дисфункции кровеносной системы (варикоз, тромбофлебит);
  • гиперплазия эндометрия матки;
  • тяжелая форма хронических заболеваний сердца;
  • онкология;
  • ОРВИ;
  • воспаления кожи;
  • менструация;
  • хронические заболевания в обостренной стадии.

Вакуумный массаж от целлюлита в Киеве: только положительные отзывы!

Инновационные массажные технологии практикуют в студии красоты «Формула тела», что на Позняках. Если вы давно искали эффективную методику борьбы с несовершенствами фигуры – запишитесь к нам на аппаратный вакуумный массаж!

Достичь желаемого эффекта и закрепить результат – несложно, если вы намерены раз и навсегда избавиться от ненавистного целлюлита. Спектр задач, решаемых вакуумно-роликовым массажем, довольно широкий.

Более подробно узнать о ключевых преимуществах данного метода можно по телефону – позвоните представителю студии красоты в удобное для вас время. Вся информация о наших клиентах, разумеется, конфиденциальная.

Мы предлагаем аппаратный вакуумный массаж по самым доступным ценам в Киеве. Наши специалисты – это высококвалифицированные мастера, которые помогут вам избавиться от ряда эстетических проблем профессионально, качественно и недорого!

Услуги