БОРЕМСЯ С ВЕСЕННИМ АВИТАМИНОЗОМ!

Вот и настала весна. Большинство из нас почувствовали снижение работоспособности, накатывает усталость, как физическая, так и умственная. Это он - сезонный авитаминоз!

Все мы знаем, что недостаток витаминов плохо отразится на состоянии волос, кожи и ногтей! Восполнять недостаток витаминов нужно как изнутри, так и снаружи. То есть помимо употребления витаминные комплексы, еще понадобится в обязательном порядке пользоваться косметическими средствами, содержащими необходимые витамины.

 

Но чтобы не навредить организму, следует выяснить, каких именно витаминов тебе недостает. Ведь дефицит их проявляется по-разному! По состоянию кожи, волос и ногтей можно сделать выводы.

 

Руки и ногти

 

Тусклые, ломкие ногти, слабые волосы — признак нехватки в организме витаминов группы В, а также витамина С. Витамины группы В принимают участие в образовании кератина и меланина, в процессах роста волос и ногтей, а витамин С стимулирует синтез коллагена. Совет: пользуйся специальными кремами и масками для рук и ногтей, делай ванночки с витаминными составами.

 

Кожа и волосы

 

Витамин Е называют витамином молодости. Это единственное средство защиты от свободных радикалов! Если появились морщинки, снизился тургор кожи лица и тела, пора восполнять дефицит. Совет: включи в состав «самодельного» пилинга соевое или кукурузное масло.

 

Шелушится и трескается кожа стоп? Дело может быть в недостатке витамина А. Он нормализует образование кератина, способствует быстрому заживлению ранок и трещин. А еще необходим рибофлавин — витамин В2! Совет: кроме обязательных смягчающих кремов нужно применять «витаминные» ванночки.

 

Поврежденные, сухие, тусклые волосы может спасти D-пантенол — замечательный компонент, созданный на основе витаминов группы В. Он защищает волосы, увлажняет и даже утолщает их! Совет: пользуйся средствами для волос, в состав которых входит D-пантенол.

 

Что в чем содержится:

 

Молоко и молочные продукты богаты витамином В2 — рибофлавином. Если в уголках рта появились трещинки, так называемые заеды, тебе необходим рибофлавин!

 

Яблоки, а также дыня и арбуз содержат витамин В9 — фолиевую кислоту. Дефицит этого   витамина сказывается на росте волос.

 

Лимоны, апельсины, лайм, мандарины, грейпфруты, шиповник содержат витамин С в большом количестве. При его недостатке кожа быстро стареет!

 

Морковку грызть любишь? Молодец! В ней содержатся витамин С и каротин (витамин А). А они благотворно влияют на состояние кожи, особенно увядающей и сухой.