КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ? ПРАВДА ОБ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОМ МАССАЖЕ

Самая сильнодействующая реклама антицеллюлитного массажа – это гладкая подтянутая кожа чьей-то знакомой в зонах бёдер, живота и ягодиц, которую она после курса эффективных процедур с гордостью демонстрирует подругам. Узнав реальную историю, как кому-то да ещё и за короткое время удалось побороть целлюлит, женщины и девушки, обеспокоенные этой проблемой, бегут ко всевозможным массажистам. Нередко случается и так, что, пройдя курс процедур, клиентки не наблюдают ожидаемого эффекта. Или сам массаж оказался настолько болезненным, что выдержать полный его курс просто было невозможно из-за полученных в первые же дни синяков и отёков кожи. Почему возникают такие проблемы и каким должен быть правильный и эффективный антицеллюлитный массаж, мы поговорим в этой статье.

Проблема первая. Из-за чего отсутствует эффект от процедуры? Антицеллюлитный массаж направлен на исправление пораженных участков кожи в проблемных зонах. Причиной поражения часто бывает застой лимфы. На лимфоток влияет образ жизни клиентки, питание, состояние её здоровья. Если массажисту удаётся стабилизировать лимфоток, кожа пациентки преображается. Профессиональный опытный массажист, специализирующийся на антицеллюлитном массаже и лимфодренаже, владеет разными массажными техниками и знает, как правильно воздействовать в том или ином случае, чтобы эффект был. Вопрос эффективности заключается ещё и в том, за какое время ему удастся запустить систему правильной циркуляции лимфы в организме клиентки. Следовательно, эффективность процедуры зависит от профессионализма специалиста, состояния здоровья пациентки и наличия у неё времени, которое она готова тратить на борьбу с целлюлитом.

Проблема вторая. Шок, стресс и боль от воздействия и полученных синяков после антицеллюлитного массажа надолго оставляют у женщин неприятные впечатления от массажных процедур в целом. Бытует даже такое мнение, что если нет боли и синяков, то массаж неэффективен, потому что лёгким поглаживанием не разбить жировые накопления в подкожно-жировой клетчатке. На самом деле всё не совсем так. Боль при антицеллюлитном массаже может быть, но умеренная и вполне терпимая, максимально приближенная к «приятной боли». В процессе процедуры клиентка может даже засыпать, но ни в коем случае она не должна плакать. А синяки – это не побочный эффект массажа, а некомпетентность или нерадивость специалиста. Аргументация в пользу того, что жировые отложения разбиваются за счёт силы массажиста, неверна. Они разрушаются благодаря правильному воздействию на кожу на определённых участках тела и на весь организм в целом. Подумайте, ведь когда мы лечим заболевания спины, разминаем мышцы, проходим курс общеукрепляющего массажа и при этом получаем активные сильнодействующие массажные процедуры, мы же не оцениваем их эффект по наличию гематом. Так почему же этот вид косметического массажа должен сопровождаться синяками? Антицеллюлитный массаж – это вид физиотерапевтической процедуры, который сочетает в себе несколько техник медицинского массажа: лечебного классического, сегментарно-рефлекторного, соединительнотканного и точечного. Каждая техника давно разработана и проверена профессионалами. И, заметьте, ни одна из них не предусматривает гематомы на теле пациента в результате своего воздействия. Так что те специалисты, которые ратуют за очень болезненный массаж с синяками, скорее всего заблуждаются.

В целом можно сказать, что массаж – это идеальный метод для борьбы с целлюлитом, который воздействует как на пораженные участки кожи, так и на весь организм, оказывая оздоровительный эффект. Главное, чтобы его проводил грамотный и опытный специалист. Обращайтесь в центр красоты и фитнеса «Формула тіла» на Осокорках. У нас работают профессионалы, которые знают всё об антицеллюлитном массаже и выполняют его на высшем уровне.