ЗИМНИЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА.

Перепады температур зимой, пребывание на холодном воздухе, сухой воздух в помещениях отрицательно сказываются на состоянии кожи лица. Она становится сухой, появляются покраснения и шелушение. Часто это происходит из-за того, что именно зимой коже недостает увлажнения. Кожа теряет влагу еще и из-за того, что организм зимой переходит на энергосберегающий режим, а, значит, в крови меньше вырабатывается кислорода. Именно поэтому зимой коже так недостает влаги и кислорода, и она выглядит хуже, в связи с этим необходимо делать зимние процедуры по уходу за лицом.

                                                                                                                     

Уход перед Новым годом

 

Особенно актуально это в преддверии новогодних праздников. Ведь, именно в праздники женщине как никогда хочется выглядеть по-особому прекрасной. Помогут в этом салонные зимние процедуры по уходу за лицом. Многие процедуры по уходу за лицом рекомендуется делать именно зимой. Дело в том, что жаркое летнее солнце может спровоцировать побочные эффекты и осложнения, чего, как правило, не происходит в зимние морозы.

 

Зимний пилинг

 

Одной из самых популярных зимних процедур считается пилинг. Пилинг лучше не делать в теплое время года, поскольку летнее солнце может отрицательно повлиять на состояние нежной, обновленной кожи. Самым популярным и эффективным считается ретиноевый  пилинг. Он не только очищает кожу, но и корректирует поверхностные морщинки, делая их менее заметными. Кроме того, такой вид пилинга способствует легкой подтяжке кожных тканей лица, потерявших свою упругость. Именно эта процедура как нельзя лучше подойдет, если сделать ее перед Новым годом. Свежий, помолодевший вид обеспечен.

 

Новогоднее омоложение

 

Не менее популярны такие зимние процедуры по уходу за лицом, как всевозможные омолаживающие инъекции. Биоревитализацию, мезотерапию, омолаживающие коктейли - все это лучше всего колоть именно зимой. Дело в том, что летом более велика вероятность занесения под кожу вместе с инъекцией капелек пота или частиц пыли, а также некоторые болезнетворные бактерии. Зимой же этот риск гораздо ниже.  После процедур не нужно прятаться от солнечных лучей, а риск возникновения инфекции гораздо ниже. Эти процедуры особенно удобны именно перед новым годом.

 

Отбеливающие процедуры

 

Именно зимой рекомендуется заняться отбеливанием кожи. Можно избавиться от веснушек, пигментных пятен без риска развития меланогенеза. Для достижения эффекта отбеливания в салонах чаще всего применяют лазерное отбеливание, мягкий  пилинг, дермабразию.

 

Зимний уход за телом

 

Что же касается тела, то его тоже можно побаловать перед новогодними праздниками. Зимой особенно хороши всякого рода обертывания. Именно эти процедуры способствуют питанию и увлажнению кожи. Хорошо после обертывания сделать массаж и смазать тело каким-либо ароматным кремом.

 

Массаж

 

Массаж особенно полезен в осенне-зимний период, он оказывает не только антистрессовое действие, но и способствует снятию усталости и восстановлению работоспособности.

Оздоровительный массаж, стоунтерапия, расслабляющий, антицеллюлитный - все они направлены на то, чтобы, с одной стороны, снять напряжение и усталость, а с другой - держать мышцы и тело в тонусе, не поддаваться осенне-зимней хандре, и к весне быть по-прежнему в прекрасной форме, несмотря на количество пирожных, съеденных в новогодние праздники.

 

Все эти процедуры Вы можете сделать в студии красоты «Формула тела» на Позняках!