ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ: О ЧЁМ НЕДОГОВАРИВАЕТ РЕКЛАМА.

   Когда мы слышим о лазерной эпиляции, перед глазами возникает образ длинноногой красавицы с идеально гладкой кожей. Конечно, каждой женщине хочется быть обладательницей таких же гладких ножек и не тратить драгоценное время на частые неприятные процедуры по удалению волос на ногах, в зонах подмышек и бикини. Лазерная эпиляция действительно даёт замечательный эстетический эффект. Это реальный шанс избавиться от нежелательных волос надолго или даже навсегда. На сегодняшний день достойной альтернативы этой процедуре не существует.

  Лазерная эпиляция, несмотря на свою достаточно высокую цену, искушает многих женщин. Некоторые из них, увидев красивые рекламные плакаты и восприняв каждое слово рекламных слоганов буквально, настраиваются просто на чудо. Однако, бывает так, что на первой же процедуре их ждёт разочарование… Чтобы такого не случилось, давайте разберёмся, каким образом должно происходить удаление нежелательных волос лазером и что нужно знать об этой процедуре.

  Для начала коротко о сути лазерной эпиляции. Волос удаляется в процессе воздействия лазерного луча на меланин (цветовой пигмент). От теплового эффекта матрица волосяного фолликула разрушается и новые волосы больше не вырастают. Какие же задачи под силу лазеру, а что решить с его помощью невозможно?

  • Все ли волосы удаляются лазером? Нет, не все. Лазерный луч воздействует на луковицу только через те волоски, которые находятся в активной фазе роста на момент процедуры. Так как лазер действует на меланин, то есть на волос, имеющий окраску, то, соответственно, светлые и седые волосы удалить он не может.
  • Можно ли удалить волосы раз и навсегда? С первого раза все волосы удалить технологически невозможно, так как лазер не воздействует на «спящие» волоски. «Удаление раз и навсегда», – всего лишь красивая рекламная фраза. На рекламном плакате также невозможно расписать, что волосяной покров человека во многом зависит от его гормонального фона и, если для одной клиентки третий раз будет последним, то для другой последним станет лишь пятый, а для кого-то – даже десятый. Но с каждой процедурой волос будет всё меньше и меньше.
  • Лазерная эпиляция – это безболезненно? Само понятие безболезненности для каждого человека разное. Всё зависит от болевого порога, чувствительности кожи, психического состояния. Кто-то может ощущать слабое пощипывание и лёгкое жжение, а кто-то – даже расплакаться и попросить сделать процедуру обезболивания.
  • Насколько процедура безопасна? С 2001 года Американская академия дерматологии, которая исследует воздействие лазерной эпиляции на человека, не зафиксировала ни одного случая злокачественных образований после процедуры. Конечно, кожа повреждается, но не более, чем при воздействии солнечных лучей. Лазер вызовет различные кратковременные покраснения кожи, интенсивность которых зависит от Вашей индивидуальной чувствительности.

  Воспринимайте рекламу здраво. Не стоит трактовать каждое слово буквально. Рекламный плакат – не пошаговая инструкция по применению с подробным описанием процесса, тем более в ней невозможно описать индивидуальную реакцию на процедуру у каждого человека. Реклама призвана заинтересовать, а не давать разъяснения. Если процедура Вам интересна, приходите в салон «Формула тела» на Осокорках, проконсультируйтесь с тем мастером-косметологом, который выполняет эпиляцию, задайте ему все интересующие Вас вопросы, поделитесь своими страхами и опасениями. Параллельно обратитесь к своему врачу-терапевту, посоветуйтесь с гинекологом. При отсутствии серьёзных тяжёлых заболеваний врач, скорее всего, не будет против лазерной эпиляции.

  Интересуйтесь, приходите, консультируйтесь. В центрах, где уверены в качестве своего оборудования и безупречной квалификации специалистов, Вы всегда получите исчерпывающие ответы на свои вопросы, а в последствие – будете иметь отличный результат от лазерных процедур.